喜乃壺 煮干蕎麦
喜乃壺は好きで、メニューもいろいろ試したい気持ちもあるけど、
煮干蕎麦(写真は醤油)を食べて、この煮干蕎麦と真空蕎麦のルーティーンが、自分の最適解な気がしますな。
チャーシューは、大好きな直火焼きと、追加でバラ巻きを選択しました。バラ巻きは甘い味付けで、お子さんとか喜ぶだろうなあ。お客さんがチャーシューのおすすめを聞いているときに、店員さんはバラ巻きが人気あるって言っていたかな。嫌いな人いないよね。安定した味わいだと思う。
煮干蕎麦は中太麺も選べるようです。煮干ラーメンだったら細麺選んじゃうなあ。
煮干がふんわりと香ばしく、すっきりしたスープは安心感がありますね。
それで白飯を注文すると、チャーシュー乗せのサービスがうれしい。ちょろっと辛いたれがかかっていておいしいなあ。流石に食べすぎなんじゃないかと思ってはいます。人気店だから、できるだけ一度でいろいろ食べたいってのが人情ですから。