活龍 期間限定麺処 みつき
活龍の3カ月限定ラーメンを提供する「みつき」に行ってきた。
このときは奥久慈しゃもそばでした。
美しいラーメンですね。
タレは、濃口醤油・薄口醤油・塩から選べるようで、
私が食べたのは薄口醤油ですね。
具材のカラフルな粒粒はあられですね。
チャーシューは低温仕上げでしょうか。
これうまいね。スープを飲んだ瞬間に、
同行者と目が合ったというか、うまいという言葉がこぼれましたね。
シャモっていうのはただでさえ食べ慣れてないけど、
スープとして使うなんて贅沢だなあ。
鴨よりは甘くなくて、しゃっきりしているかと思えば、
鶏よりコクがあるって感じです。
期間限定コンセプトなので、思い切った開発していて面白いですね。
通常の活龍もうまいですよ。